Электронная очередь
Полезные ссылки - ссылки

Hам часто приходится стоять в очередях. Как избежать этого? Мысль о том, что, находясь в ожидании, мы снова потеряем время, зачастую заставляет нас менять планы или совсем отказываться от них. Но жизнь движется вперед и в век высоких технологий ученые, конечно, не могли обойти вниманием данную тему. Поэтому во многих организациях при работе с посетителями все чаще применяют системы электронной очереди, которые стали атрибутом современного общества.

Такие программы обслуживания, как электронная очередь, позволяют человеку планировать время посещения учреждений. Быстрый рост социальных программ, а также увеличение количества различных услуг предъявляет высокие требования к качеству обслуживания. Одним из главных направлений деятельности многих компаний и критерием развития в некоторых отраслях стала оптимизация их бизнес процессов.

EQ8

Программный пакет обслуживания электронной очереди имеет следующие задачи:

  • распределение количества посетителей на операторов с помощью встроенного в систему алгоритма;
  • возможность оптимизации работы на основе данных статистического анализа;
  • изменение условий работы персонала;
  • удобное распределение потока посетителей  и создание определенного порядка в их  обслуживании.

Применение электронной очереди целесообразно в тех учреждениях и организациях, деятельность которых построена на регулярном массовом обслуживании населения. Обычно электронную очередь применяют операторы сотовой связи, авиа и железнодорожные кассы, консульства и посольства, центры трудоустройства, банки и другие финансовые организации, налоговые, паспортные и миграционные службы.

Электронные очереди состоят из нескольких основных компонентов:

  • это должен быть настольный или настенный диспенсер с талонами;
  • должны быть проводные или же беспроводные пульты для операторов;
  • электронное табло в зале ожидания и табло на рабочем месте операторов;
  • программное обеспечение электронной очереди.

Перед руководителями предприятий часто возникает вопрос: какую электронную очередь для внедрения у себя на производстве выбрать?

На рынке предложены различные торговые марки, как отечественного, так и импортного производителя. Все они заслуживают внимания. Кроме того многие предприятия изготовители предлагают уникальный сервис: возможность доработки системы управления очередностью под индивидуальные запросы и требования заказчика, что позволит получить максимальный результат от внедрения системы управления.