Европа начинает общественные консультации по вопросам светодиодного освещения
Полезные ссылки - ссылки

Европейская Комиссия опубликовала Зеленую Книгу по LED и OLED освещению (SSL) под названием "Освещение будущего: Ускорение внедрения инновационных технологий освещения".

Зеленая Книга предлагает ряд новых общеевропейских политических инициатив, которые призваны ускорить широкое развертывание SSL. Документ также поощряет общественную дискуссию в Европу с участием всех заинтересованных сторон.

Публикация Зеленой Книги также запускает период общественных консультаций, который открыт в настоящее время и заканчивается 29 февраля 2012 года. Комиссия стремится собрать мнения всех заинтересованных лиц и организаций по соответствующим вопросам, предлагая ответы на конкретные вопросы, изложенные в Зеленой Книге.

Зеленая Книга является частью "цифровой повестки дня" в рамках европейской инициативы, под руководством программы "Европа 2020 - Стратегия для умных", которая демонстрирует устойчивый и всеобъемлющий рост. Зеленая Книга была одной из нескольких европейских инициатив, что обсуждались в свете Стратегии Освещения Европа 2010. Два или три крупномасштабных демонстрационных проекта, как ожидается, будут объявлены в ближайшее время.

SSL в Европе

EC считает, что, в то время как SSL промышленность Европы носит крупномасштабный характер "мирового класса", сообразительность рынка SSL характеризуется медленными темпами, а исследования, инновации и совместные мероприятия в рамках SSL носят фрагментарный характер. В связи с этим, Европа имеет слабые показатели в сравнении с США и различными странами Азии.

Такая ситуация указывает на необходимость немедленного действия на европейском уровне. Во-первых, Зеленая Книга придерживается политики, нацеленной на европейских пользователей (потребителей, профессиональных пользователей и общественных поставщиков), которые помогут преодолеть существующие проблемы и содействовать широкому поглощению продукта на рынке. Решения включают в себя повышение информирования и демонстрации, преимущества SSL, а также инициативы по предотвращению ранних провалов рынка.

Со стороны предложения, Зеленая Книга предлагает политику "способствовать конкурентоспособности и глобальному лидерству" внутри европейской индустрии освещения. Это говорит о том, что ЕС способствует созданию рабочих мест и росту производства на территории Европы.

Консультации с общественностью приглашают участников ответить на ряд вопросов (12-ть в общей сложности), включая вопросы по Зеленой Книге. К ним относятся:

- Что могут предпринять государственные служащие, чтобы укрепить контроль рынка с точки зрения производительности и безопасности продукции в области SSL и сопутствующих осветительных приборов?

- Какие конкретные меры вы могли бы предложить для ускорения поглощения рынком SSL?

- Какие меры (не использованные ныне) могут быть предприняты в рамках промышленности, для укрепления устойчивых производственных мощностей SSL на территории Европы?

Web-сайты, посвященные консультации с общественностью, также содержат два справочных документа, которые могут быть загружены для последующего ознакомления. Один называется "Энергетически эффективное освещение светодиодное: технологии и предложения", а второй представляет собой доклад на тему светодиодных проектов и экономических тестов на территории Европы.