спецтехнологическое оборудование
Квантовый компьютер впервые определил энергию молекулы водорода.
Достижения в области нанотехнологий - спецтехнологическое оборудование
В отличие от классических компьютеров, оперирующих битами, в основе работы квантового компьютера лежат кубиты – квантовые аналоги битов. Кубит может одновременно находиться в двух состояниях, одно из которых соответствует значению бита «ноль», а другое – «единица». Такое свойство кубитов позволяет квантовым компьютерам за единицу времени просчитывать большее количество вариантов решения какой-либо задачи, чем классическим аналогам. И хотя квантовые компьютеры дают не точный, а вероятностный ответ, их вычислительная мощность намного превосходит мощности обычных ЭВМ.
Подробнее...
 
В Японии ученые разработали «наномозг»
Достижения в области нанотехнологий - спецтехнологическое оборудование
В Японии ученые разработали «наномозг» - молекулярную структуру, позволяющую управлять нанороботами. В рамках эксперимента с помощью «наномозга» различные наномашины смогли выполнять простейшие команды. Пока нанороботы ещё не изобретены, а ученые уже придумали применение своим разработкам. «Наномозг» может быть использован при создании суперкомпьютеров.
Подробнее...
 
РОСНАНО и Galileo Vacuum Systems s.p.a.: создание радиочастотных меток
Достижения в области нанотехнологий - спецтехнологическое оборудование

РОСНАНО совместно с итальянской компанией Galileo Vacuum Systems s.p.a создадут совместное предприятие по производству радиочастотных идентификационных меток (RFID-меток), которые могут заменить традиционные штрих-коды при учете продукции в торговых и складских предприятиях. Такой проект одобюрил наблюдательный совет РОСНАНО. Также по проекту предполагается организовать производство металлизированных упаковочных материалов и оборудования для металлизации рулонных материалов.

Подробнее...