III Международный Форум по нанотехнологиям
Конференции - конференция-2010
Официальная Программа Третьего Международного форума по нанотехнологиям включает деловую и научно-технологическую части. В течение трех дней на площадках мероприятия состоится более 40 дискуссий по вопросам развития инновационного сегмента экономики России и актуальных проблем и перспектив формирования отечественной наноиндустрии.

В числе спикеров пленарного заседания выступят: Министр-наставник правительства Сингапура, Ли Куан Ю (Mr. Lee Kuan Yew); Вице президент Массачусетского технологического института, Доктор Клод Канизарес (Dr. Claude Canizares); координатор Московской школы управления «Сколково», Виктор Вексельберг; директор РНЦ «Курчатовский Институт», Михаил Ковальчук и др.

В течение трех дней на площадке форума будет проходить выставка нанотехнологической продукции. В этом году в выставке примут участие более 300 российских и зарубежных компаний из 13 стран - Австрии, Великобритании, Германии, Ирана Израиля, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии и Японии. Порядка 77 городов России из 35 регионов представят свои стенды на выставке, некоторые из них организуют коллективные экспозиции. На стендах будут представлены научные разработки и инновационные продукты компаний. Посетители смогут ознакомиться с полным циклом наноразработки: начиная от идеи и заканчивая готовым продуктом.

На стенде РОСНАНО будут представлены инновационные разработки проектных компаний корпорации по шести кластерам: солнечная энергетика и энергосбережение; наноструктурированные материалы; медицина и биотехнологии; машиностроение и металлообработка; оптоэлектроника и наноэлектроника; иинфраструктурные проекты.

В рамках форума запланирован ряд специальных мероприятий, организованных Фондом «Форум Роснанотех». В частности, состоится торжественная церемония награждения Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE. Кроме того, традиционно в рамках работы Форума будут чествоваться лауреаты Российской молодежной премии в области наноиндустрии и Международного конкурса научных работ молодых ученых в области нанотехнологий. Лауреаты Премий и Конкурса будут награждаться в третий день проведения форума, 3 ноября 2010 г.

В этом году для участников Форума будет предоставлен новый сервис – система организации встреч «Один на один». Любой зарегистрированный участник мероприятия сможет назначить встречу другому участнику через специальное приложение, доступное на сайте форума.

Также в «Личном кабинете» участников форума RUSNANOTECH 2010 запущена система назначения и проведения встреч «Один на один», позволяющая участникам организовать и провести встречу с любым другим участником или командой Управляющих директоров РОСНАНО.

Программа проведения встреч «Один на один» включает следующие мероприятия:
• встречи генерального директора РОСНАНО в формате делового завтрака с СЕO крупных инвестиционных фондов и западных компаний;
• встречи генерального директора РОСНАНО на основе представлений управляющих директоров или заявлений первых лиц крупных компаний;
• встречи участников форума, назначенные управляющим директорам РОСНАНО и потенциальным соинвесторам;
• встречи участников форума, назначенные участникам мероприятий ВО «РЕСТЭК»;
• встречи между зарегистрированными участниками форума.

Процедура назначения встреч «Один на один».

После формирования профиля участника в «Личном кабинете», организованном на сайте форума, согласно деловым интересам зарегистрированного, готовится отчет для каждого участника с рекомендуемыми к встрече компаниями. В результате чего создается база данных будущих встреч и дневник встреч, в котором указывается дата и время встречи. Участник может отслеживать назначение встреч из своего «Личного кабинета». Организатор системы, Фонд «Форум Роснанотех», напоминает участникам о назначенной встрече и следит за тем, чтобы она состоялась. До начала форума все участники получают календарь подтвержденных встреч. Встречи проводятся в специально организованной переговорной зоне на территории форума RUSNANOTECH 2010, в период с 1 по 3 ноября 2010 года.

Источник: Роснано